Le restaurant
Que serait le Royans-Vercors sans ses ravioles artisanales, ses fromages fermiers, ses truites et ses croustillantes noix AOP ? Lire la suite + Réduire -
L’été, le plaisir des papilles redouble en s’attablant sur la terrasse avec vue sur la Bourne, les falaises calcaires du Vercors et les maisons suspendues…
Carte & menu
Nous vous invitons à un voyage gastronomique au cœur des spécialités du Royans. Découvrez la cuisine créative et audacieuse de Benoit, notre chef, qui revisite sans relâche les classiques de notre terroir.
120
couverts en salle
150
couverts en terrasse
26
le menu terroir
17
références d’eaux
Le cadre
L’espace contemporain vert d’eau et lumineux (de grandes baies vitrées donnent sur la rivière et la cascade) de 120 couverts nous fait découvrir au fil des saisons, les photographies d’artistes invités. Le plaisir des yeux se prolonge à l’extérieur sur une terrasse de 150 couverts, entourée par la nature et le patrimoine bâti historique, impressionnante de fraîcheur en juillet et août avec l’installation des brumisateurs. À la belle saison et tous les vendredis soir, le parvis de la terrasse du Musée de l’Eau devient un lieu de fête incontournable, riche d’une programmation musicale éclectique (blues, rock, jazz, chansons françaises, etc.) !
Découvrir la programmation
Le chef du restaurant
Depuis dix-neuf ans, Benoît Bontemps officie au piano du restaurant du Musée de l’eau de Pont-en-Royans. Le plaisir est resté intact pour cet enfant du cru qui avait grandi à Chatte et qui, depuis tout petit, rêvait de devenir cuisinier. « J’y étais entré pour une saison », se souvient ce chef discret. Lire la suite +Réduire -
Diplômé de l’IMT de Grenoble, passé par la restauration, la pâtisserie et la boulangerie, Benoît Bontemps n’en est plus jamais reparti !
Générosité et gourmandise résument l’esprit de sa cuisine : gaspacho de petits pois à la chantilly de chèvre frais, filet de truite marinée aux baies roses et à l’aneth comme un carpaccio, omble chevalier à la crème de betterave et au vinaigre balsamique, rôti de veau au jus "Slalom" avec la bière du Vercors… Sa toute dernière création : une salivante côte de bœuf au café Malongo et aux épices de Madagascar, valorisées par l’association Le Boutre de l’espoir afin de construire des écoles. Ultime délice, sa tarte aux noix façon flan, une caresse en bouche…
Les producteurs
Le restaurant du Musée de l’eau a le goût du Vercors
Les plats réalisés par notre chef sont tous "fait maison".
95% des produits proviennent des fermes, de piscicultures, d’éleveurs
et des petites fabriques situées à moins de 60 kilomètres à la ronde,
certaines possédant la "Marque Parc".
- Ferme Micolod - Auberives en Royans : Caillette de la Drôme - Charcuterie
- Ferme du Sabot - Auberives en Royans : Saint-Marcellin
- Vercors Lait - Villard de Lans : Bleu du Vercors
- Cédinoix - Hostun : Noix de Grenoble, huile de noix
- Cernodrom - Miribel : Noix de Grenoble
- Volalliers du Dauphiné - Châteauneuf de Galaure : Pintade de la Drôme
- Truite de la Vernaison - Echevis : Truite
- GAEC Robert - Saint Jean en Royans : Agneaux du Vercors
- Gémard Serge - Oriol en Royans : Agneaux du Vercors
- EARL Juven - Hostun : Oeufs plein air
- Les cerises en fête - Saint Hilaire du Rosier : Kirsch et jus de cerises
- La ferme du clos - Châtelus : Fromage de chèvre - Ail des ours "label bio"
- Pain de Beauvoir - Beauvoir-en-Royans : Pains
- Lait du Vercors - Méaudres : Lait
Séminaires et groupes
Le Musée de l’Eau vous accompagne dans l’organisation et la réception de vos événements et manifestations.
Entreprises, organismes, groupes nous font confiance, chaque année, pour leurs séminaires, mariages, colloques, réunions, conférences, cocktails, soirées de gala…
Informations pratiques
Horaires du restaurant
Ouvert toute l’année
Service de 12h à 14h et de 19h à 22h tous les jours (21h en basse saison).
Le restaurant sera fermé les dimanches soirs du 17 novembre 2024 au 30 mars 2025, inclus.